您当前位置: 首页 > 安徽分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

2014安徽农信社考试复习题之单选题一

知满天教育网     发布时间: 2014-09-15     信息来源: 知满天教育     点击数:

  一、单选题

  1. 余额宝横空出世,“三马”联手叫卖网络保险,京东布局供应链金融,百度“百发”紧跟上线……2013年被视作中国互联网金融“元年”,人们深信其将深刻改写传统的金融业态。要保持互联网金融的健康发展,需要( )

 、倨笠挡欢洗葱,诚信经营,加强自律,维护资金安全

 、诜⒒邮谐〉淖饔,通过自由竞争促进行业发展

 、壅忧客獠考喙,规范金融市场秩序

 、苁凳“走出去”战略,提高开放水平,开展国际化经营

  A. ①② B. ①③ C. ③④ D. ②④

  2. 我国目前的养老金制度是一种“双轨制”,即不同用工性质的人员采取不同的退休养老方案,这容易导致养老金的差距悬殊。目前,国家正抓紧调查研究养老制度改革,逐步取消“双轨制”,最终实现“并轨”。由此可见,实现社会公平必须( )

 、俦苊獠煌霉ば灾嗜嗽钡氖杖氪龃嬖诓钜

 、诓欢辖∪屯晟粕缁岜U系仍俜峙涞鹘诨

 、叟μ岣呔用袷杖朐诠袷杖敕峙渲械谋戎

 、芗忧慷ゲ阒贫壬杓,并有计划有步骤地实施

  A. ①③ B. ③④ C. ②③ D. ②④

  3. 消费者大都爱买打折的名牌商品,蕴含的经济学道理是( )

  A. 商品价格的高低受供求关系影响

  B. 商品价格的高低反映商品质量的优劣

  C. 人们选择商品关注商品有用性

  D. 人们选择商品关注的是使用价值与价值的统一

  4. 城镇化是现代化的必然趋势,也是广大农民的普遍愿望。它可以带动巨大的消费和投资需求,创造更多的就业机会,其直接作用是富裕农民、造福人民。只有深化改革,我们的城镇化才不会走偏,目的才能实现。为此,我们必须( )

 、俑母锘Ъ贫,为人们自由迁徙创造公平的制度环境

 、诟母锿恋厥褂冒旆,实现农村土地所有权的自由流转

 、鄹母锷缁峁芾硖逯,逐步实现基本公共服务的均等化

 、芡吵锍窍绶⒄,引导农村剩余劳动力向一线城市流动

  A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④

  5. 以下关于通货膨胀说法错误的是( )

  A. 经济中存在着通货膨胀的压力,由于政府实施了严格的价格管制而使物价并没有上升,此时存在着隐蔽的通货膨胀

  B. 在通货膨胀不能预期的情况下,通货膨胀有利于雇主而不利于工人

  C. 按通货膨胀的程度,通货膨胀可分为需求拉上型通货膨胀、成本推进型通货膨胀和结构型通货膨胀

  D. 奔腾式通货膨胀的物价总水平上涨率在10%以上,且发展速度很快

  6. 现阶段,我国货币政策的操作目标和中介目标分别是( )。

  A. 货币供应量,基础货币 B. 基础货币,高能货币

  C. 基础货币,流通中现金 D. 基础货币,货币供应量

  7. 以下关于利率说法错误的是( )。

  A. 公定利率是指由金融机构或银行业协会按照协商办法确定的利率

  B. 一般情况下,利率在平均利润率以下,并随平均利润率的变动而变动

  C. 在多种利率并存的条件下起决定作用的利率是实际利率

  D. 利率期限结构是指在某一时点上不同期限资金的收益率与到期期限之间的关系,它反映了不同期限的资金供求关系

  8. 半年期的无息政府债券面值为1000元,发行价为980元,则该债券的投资收益率为

  A. 4.08% B. 2.04% C. 3.59% D. 2.05%

  9. 下列不属于商品期货的标的商品是( )。

  A. 小麦 B. 外汇期货 C. 原油 D. 铜

  10. 在企业财务报表分析的基本指标中,流动比率反映的是( )。

  A. 企业可在短期内转变为现金的流动资产偿还到期流动负债的能力

  B. 企业用经营所得支付债务利息的能力

  C. 企业立即偿还到期债务的能力

  D. 企业利用债权人的资金进行经营活动的能力

  11. 下列关于银行会计凭证的特点说法正确的是( )。

  A. 银行会计凭证采用复式记账方法

  B. 涉及现金业务时,银行每张会计凭证只填制一个会计科目

  C. 银行大量的记账凭证来自银行内部编制

  D. 银行会计凭证不能在各个部门间传递

  12. 下列投资项目评价指标中,不受建设期长短、投资回收时间先后及现金流量大小影响的评价指标是( )。

  A. 投资回收期 B. 投资利润率 C. 净现值率 D. 内部收益率

  13. 个人通知存款按存款人提前通知的期限长短划分为( )天通知存款和( )天通知存款两个品种,最低起存金额为( )万元。

  A. 3,10,5 B. 3,10,10 C. 1,7,10 D. 1,7,5

  14. 一般认为,只有在( )市场上,企业的生产成本从长期来看才是最低的,市场机制才能实现资源的有效配置。

  A. 寡头垄断 B. 垄断竞争 C. 完全竞争 D. 不完全竞争

  15. 在资产负债表中,根据总账科目余额直接填列的项目是( )。

  A. 应收账款 B. 短期借款 C. 预付账款 D. 存货

  16. 应收账款账户的期初余额为借方2 000元,本期借方发生额8 000元,本期贷方发生额6 000元,该账户的期末余额为( )。

  A. 借方4 000元 B. 贷方8 000元

  C. 借方5 000元 D. 贷方5 000元

  17. 根据资本的不同部分在剩余价值生产中所起的作用不同将资本划分为( )。

  A. 固定资本和流动资本 B. 不变资本和可变资本

  C. 生产资本和流通资本 D. 商品资本和货币资本

  18. 下列不属于中间业务的是( )。

  A. 结汇业务 B. 公开市场业务 C. 信息咨询业务 D. 国际结算

  19. 社会保障体系包括社会保险、( )、社会福利、优抚安置和社会互助、个人储蓄积累保障。

  A. 社会救助 B. 商业保险 C. 职工福利 D. 社会公益

  20. 正常利润是( )的一部分。

  A. 经济利润 B. 超额利润 C. 隐含成本 D. 显成本

  参考答案:

  1. B 2. D 3. D 4. B 5. C 6. D 7. C 8. A 9. B 10. A

  11.B 12. B 13. D 14. C 15. B 16. A 17. B 18. B 19. A 20. C 

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

福彩快3

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!