您当前位置: 首页 > 安徽分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

2014安徽农信社考试复习题之单选题二

知满天教育网     发布时间: 2014-09-15     信息来源: 知满天教育     点击数:

  21. 下列项目中的( )不包括在国际收支平衡表内。

  A. 经常项目 B. 资本项目 C. 借贷项目 D. 平衡项目

  22. 根据《商业银行法》的规定,下列不属于商业银行核心资本的是( )。

  A. 优先股 B. 盈余公积 C. 资本公积 D. 少数股权

  23. 下列属于中央银行再贴现政策缺点的是( )。

  A. 主动权在商业银行,而不在中央银行 B. 中央银行具有完全的自主权

  C. 从政策实施到影响最终目标,时滞很长 D. 作用猛烈,缺乏弹性

  24. 西方学者划分货币层次的主要依据是( )。

  A. 安全性 B. 稳定性 C. 风险性 D. 流动性

  25. 与财政政策相比,货币政策( )。

  A. 决策时滞较长,效果时滞较短 B. 决策时滞较短,效果时滞较长

  C. 可以在非经济领域发挥重要作用 D. 手段多、力度大、见效快

  26. 国家垄断资本主义的最高形式是( )。

  A. 半国有企业垄断资本

  B. 国家与私人共有的垄断资本

  C. 国有企业垄断资本

  D. 国家与私人垄断资本在企业外部的结合

  27. 我国城乡以劳动者的劳动联合和资本联合为主的股份合作制经济的性质是( )。

  A. 个体经济 B. 国有经济 C. 外资经济 D. 集体经济

  28.( )是社会主义职业道德规范体系的核心。

  A. 爱岗敬业 B. 诚实守信 C. 奉献社会 D. 为人民服务

  29. 写作主体从所获取的材料中,经过分析研究、加工提炼,筛选后写入文章,构成文章的整体内容的材料,叫做( )。

  A. 素材 B. 体裁 C. 题材 D. 材料

  30. 下列四项中,合法的电子邮件地址是( )。

  A. abc.sina.com.cn B. sina.com.cn.abc

  C. sina.com.cn@abc D. abc@sina.com.cn

  31. 我国《民法通则》规定,公民下落不明满( )的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。

  A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 4年

  32. 否定之否定的规律揭示了( )。

  A. 事物发展的源泉和动力 B. 事物发展变化的基本形式和状态

  C. 事物发展的不同趋势 D. 事物发展的方向和道路

  33. 如果说清末的红学还只是一种开玩笑式的诨号,1921年后红学则确实已成为一种 的专门之学,由于胡适的提倡,《红楼梦》的考证工作已和中国近代学术的主流——从乾嘉考据学到“五四”之后的国故整理汇合了。因此,从学术史的观点来看,“红学”无疑地可以和其他当代的显学如“甲骨学”或“敦煌学”等 ,而毫无愧色。

  填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A. 严格 平分秋色 B. 严谨 三足鼎立

  C. 严密 等量齐观 D. 严肃 并驾齐驱

  34. 吃鱼的时候,小刺要比大刺麻烦,因为大刺很容易被发现,小刺则必须下很大功夫才能清除。做人,小毛病要比大毛病难改正,因为大的差错很容易被发现,小缺点则必须格外留意才会被发现,虽然有小刺的鱼往往肉都特别细腻而鲜美,但许多人就因为怕小刺而不愿意吃那种鱼。虽然脾气怪异、不拘小节的人常有特殊的才华,但是许多人就因为讨厌这些小毛病而不愿意与这些人打交道。

  这段文字意在说明( )。

  A. 要学会如何与人相处 B. 小毛病会让人敬而远之

  C. 情商与智商同等重要 D. 小毛病可能产生大影响

  35. 政府职能转变,关键在于处理好与市场和社会的关系,确保政府在与市场、社会的关系上不“越位”,在保障民生等基本公共服务、监管违法行为等方面不“缺位”。这就需要政府厘清与市场和社会之间的边界,明确政府该做什么,不该做什么。一方面,进一步简政放权,使市场在资源配置中起决定性作用;另一方面,政府可通过购买服务的方式,激发社会活力,增加民生福祉。

  通过上述文字可以得知( )。

  A. 区分市场与社会的差异就能明确政府职能

  B. 简政放权有助于政府更好地监管违法行为

  C. 保障民生就是处理好市场和社会的关系

  D. 购买服务是政府职能转变的重要方式

  36. 有研究资料表明,脊椎病患者往往缺钙,而大量实际事例表明,通过食用钙片,可改善人体内缺钙的状况。因此有人认为,可以通过食用钙片来治疗颈椎病。

  以下哪项最有可能是上述观点依赖的假设?( )

  A. 在食用钙片的过程中不会产生副作用

  B. 具体服用钙片的量与颈椎病患者的年龄有关

  C. 颈椎病患者体内钙的缺乏量不会因为其他原因而有太大的变化

  D. 钙的缺乏是导致颈椎病的原因,而不是颈椎病引起的结果

  37. 曾经有一个流行的看法,认为菠菜的含铁量极高,但是最近有检测表明,实际上蔬菜的含铁量并没有那么高,可以断定,这一检测结果一旦为大众所知晓,菠菜的销量将大幅度减少。

  以下哪项如果为真,最能支持上述断定?( )

  A. 前后矛盾的信息使得人们无所适从

  B. 含铁量多少是蔬菜营养成分的重要指标

  C. 一部分人对富含铁元素的食物有特别的爱好

  D. 许多人爱吃菠菜的原因仅仅是因为菠菜的含铁量高

  38. 某小区有40%的住户订阅日报,有15%的住户同时订阅日报和时报,至少有75%的住户至少订阅两种报纸中的一种,问订阅时报的比例至少为多少?( )

  A. 35% B. 50% C. 55% D. 60%

  39. 程序:会议:主持人

  A. 规则:比赛:裁判 B. 指导:交流:领导

  C. 方案:工作:情况 D. 平台:活动:专家

  40. 赵先生、钱先生、孙先生、李先生四人参加一项技能比赛,获得了比赛的前四名。据了解,他们之间有以下关系:

 、偎锵壬屠钕壬O嘣家黄鸫蚶呵;

 、诘谝幻偷谌谡獯伪热懈杖鲜;

 、鄣诙换崞镒孕谐,也不打篮球;

 、苷韵壬拿伪惹壬拿慰壳;

 、萸壬屠钕壬刻煲黄鹌镒孕谐瞪习;

  根据以上条件,可以判断此次比赛的第一、二、三、四名次的获得者是( )。

  A. 孙先生、赵先生、钱先生、李先生 B. 李先生、赵先生、孙先生、钱先生

  C. 李先生、孙先生、赵先生、钱先生 D. 孙先生、李先生、赵先生、钱先生

  参考答案:

  21. C 国际收支平衡表包括经常项目、资本项目和平衡项目三类,故选C。

  22. A 商业银行资本包括核心资本和附属资本。核心资本包括实收资本或普通股、资本公积、盈余公积、未分配利润和少数股权。附属资本包括重估储备、一般准备、优先股、可转换债券和长期次级债务。故选A。

  23. A 再贴现的主要缺点是:再贴现的主动权在商业银行,而不在中央银行。故选B。

  24. D 西方学者划分货币层次的主要依据是流动性。故选D。

  25. B A项、C项和D项是与货币政策相比,财政政策的优点

  26. C 27. D 28. D 29. C 30. D

  31. B 32. D 33. D 34. D 35. B

  36. D 37. D 38. B 39. A 40. A 

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

福彩快3

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!