您当前位置: 首页 > 安徽分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试真题

2008年安徽农村信用社考试部分真题及答案

知满天教育网     发布时间: 2012-12-13     信息来源:      点击数:

  1.依照《中华人民共和国公 司法 》的规定,股份有限公司以( )对公司债务承担责任。

  a.公司全部财产

  b.投资人全部个人财产

  c.全体股东所持公司股份

  d.全体股东原始出资额

  参考答案:a

  2.在社会主义经济 建设 中,积累基金是由几个部分构成的,在下列选项中,属于积累基金的是( )。

  a.非生产性基本建设基金

  b.社会消费基金

  c.国家 管理 基金

  d.劳动报酬基金

  答案:a

  .财政分配的目的是为了满足社会公共需要。下列各项中,属于最典型的社会公共需要的是( )。

  a.电讯 b.公共卫生 c.价格补贴 d.高等教育

  答案:b

  解析:b项属于保证国家履行其职能的需要,是最典型的社会公共需要。

  3.下列各项财政支出中,属于购买性支出的是( )。

  a.行政经费支出 b.社会保障支出

  c.救济支出 d.补贴支出

  答案:a

  4.下列各项财政支出中,体现政府非市场性分配活动的支出是( )。

  a.转移性支出 b.建设性支出

  c.购买性支出 d.消费性支出

  答案:a

  5.纳税人有意识地采取各种非法手段不交或者少交税款的违法行为,属于( )。

  a.逃税 b.漏税 c.抗税 d.偷税

  答案:d

  6.在银行发放贷款的情况下,货币作为价值运动的独立形式从银行单方面转移到借款人,这时货币执行的职能是( )。

  a.价值尺度

  b.支付手段

  c.流通手段

  d.贮藏手段

  答案:b

  7.货币制度最基本的内容是规定( )。

  a.货币材料

  b.货币名称

  c.货币单位

  d.价值标准

  答案:a

  8.银行是经营货币信用业务的特殊企业,在社会再生产过程中发挥着特殊的作用,它最基本的职能是( )。

  a.信用创造b.信用中介c.化货币为资本d.支付中介

  答案:b

  9.在金本位制度下,各国货币汇率的决定基础是( )。

  a.购买力平价 b.利率平价

  c.铸币平价 d.黄金输送点

  答案:c

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

福彩快3

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!